Суть поэзии

Никита Хороший Плохой Злой
Бьется нерв в каждой строчке,
Сокровенной молитвы.
Не дойти бы до точки
Тонким лезвием бритвы.

Выжечь пламенем слова
Суть сего бытия.
Быть распятым и снова
Воскрешенным с нуля.

Лишь поэт словно скальпель
Может души вскрывать,
Обличать все пороки
И больных врачевать