Накануне

Надежда Яковлева 2
Гонит февраль озорные метели,
Словно стрекозы, хлопья снуют.
Видно, перечить ему не посмели,
Кружево снежное заново шьют.

Крутятся в воздухе белые мухи,
Словно им снятся тревожные сны,
Но и меж ними проносятся слухи
О приближении скором Весны.

Слишком непрочен и кажется зыбким
Зимних фантазий последний полет.
Сколько б ни пели февральские скрипки,
Вешнее солнце струну оборвет.

Дремлет душа под унылое пенье
Этой февральской тоскливой струны.
Сердце... Готово ли ты к обновленью
Песенных тем для соблазна Весны?