Уроки новейшей истории России

Елена Сухинина 3
Мы помним, как к власти пришёл временщик.
Создал он отребью жизнь - шик, а нам пшик.
Троих он предателей в Пуше собрал,
Советский Союз на закланье отдал.

Республики наши он все распустил.
Старался разрушить всё, что было сил.
Российский парламент сперва расстрелял,
А сев на престол, как править не знал.

Родную Россию, российский народ
Бросил, как в омут, авось - поплывёт.
Начался тут, "пир, как во время чумы,"
Довёл свой народ он почти до сумы.

Лучшим японцем и немцем он стал.
Как клоун оркестрами он управлял.
Все годы пропьянствовал и прогулял.
Богатства России хапугам отдал.

Ряды олигархов растут, как грибы.
Их не оторвать от энерготрубы.
Промышленность, лес, недра и газ, и
Транспорт у них, а кукиш для нас.

Хапуги, их семьи прекрасно живут.
Народ без работы не ценится труд.
Ни с чем остаётся российский народ.
Большинство выживает, а не живёт.

Вместо настоящей демократии,
Возникла олигархическая клептократия,
И в благодарность за тот "тяжкий труд,"
Приемники памятники ему создают.