Послушай...

Дарья Кириченко
Так часто приходится нам расставаться,
Об этом вы думали точно не раз,
И можно ли дальше опять улыбаться…
Что это значит конкретно для Вас?
Сколько людей – будет столько и мнений,
Ну, а ты послушай сегодня меня,
Из жизни моей небольшую элегию,
Быть может узнаешь в ней тоже себя.
Тихо влача свое существование,
Теряем мы чувства порою в годах,
Уходят они, опять расставание,
Невозможно выразить что-то в словах.
Невзначай отношения входят в привычку…
Общение, дружба или даже любовь,
И опять почему-то ты ставишь в кавычку
Ту связь, что привычкой становится вновь.
Ты знаешь, вам больше не нужно встречаться,
Неделя, другая, опять суета.
И сердце готово вот-вот разорваться
От мысли, что наступит опять темнота.
Так больно ставить точку в предложениях,
Ведь можно вставить оборот для запятой,
И в человеческих все то же отношениях:
Трагедия за тонкой внешней простотой.
Но прошлое пусть прошлым остается,
Не нужно душу в этом омуте терять,
Когда ты думаешь, что он уж не вернется,
Судьба предложит встретиться опять.
Не бойтесь вы так сильно расставания,
Не выбирайте между точкой, запятой,
Ведь несмотря на эти расстояния,
Ты знаешь, будем только мы с тобой.