мы счастливы

Настя Чернявская
мы счастливы,
потому что не плюёмся ядом
и не возводим вместо мостов стены.

мы счастливы,
потому что не боимся решать головоломки и проблемы.
мы дарим удачу взглядом.

мы счастливы,
что можем кушать и смеяться,
пока другие нас ненавидят.
вчера и сегодня есть к чему придраться.

мы счастливы,
потому что есть друг у друга.
пусть нас не принимают,
но мало кто правду до конца знает.
даже ночные города завидуют такому разрешению на чувства.
пусть зависть не станет помехой
испепелить то, от чего нам пусто.

большинство ненавидит счастье,
а мы будем счастливы даже в царстве самого Аида.
потому что за каждым ненавистником охотится гнида.