Как звезда

Сергей Тимченко 2
Здесь раньше была "как звезда"
неба частью.
Не верила Богу, что все есть
для счастья.
Потоком печаль пролилась
метеорным.
И пала мечта с перерезанным
горлом.

А ныне на стуле  - в зеленом
простушка,
В стихах причитает и плачет
в подушку.
Мол есть с кем уснуть, но не с кем
вставать,
Мелькания тел не выносит
кровать.

И ей не дано ни понять ни
простить
Цепочки событий незримую
нить.
Любовь не проникнет в мелкую
душу,
И вянет она изнуренная
сушью.