Никому я песен не дарила

Королёва Людмила 3
Никому я песен не дарила,
Никому стихов не говорила.
Ты же знаешь, о тебе скучаю.
О тебе я часто вспоминаю!
Я не знаю: ты ли друг мой, милый?
Самый лучший, чистый и красивый?
Или ждать опять-опять другого
До Пришествия Христа Второго?
Я устала в этом колебаться,
Станем ли друг другу подчиняться?
Путь мой знаешь, а я твой не знаю:
Что ты хочешь, я не понимаю?
И одной жить очень надоело.
Ты же говоришь со мной не смело.
Главного в тебе не различаю:
Любишь ты меня – того не знаю?
Если бы сказал, хотя б словечко,
Отогрел любовью сердечко,
Может, и болеть бы перестала
И на «крыльях» я б тогда летала.
Но ты – друг и всё! А что "сияешь",
Когда ты меня везде встречаешь?
Мое сердце мается, скучает
И определённости желает.
Я тебе  простила б эти муки,
Не боюсь ни ссор и не разлуки.
Бог нас часто сводит, разлучает,
Словно нашу верность проверяет.
А хранить я верность не умею.
И от этого, наверное, болею.
Ты со мной поедешь в Русь святую:
За Москву, в дорогу непростую?
Там среди полей, лесов дремучих
Церкви ждут меня, друзей и "трудниц".
Это и Дивеево святое,
Там селение есть одно большое:
Монастырь и скит, в скиту - спасение,
Где-то есть «Отрада и Утешение».
Или под Калугу, в Божию Пустынь,
Там их две, и дивен путь к ним.
Это Оптина – любимая святая!
Это Тихонова, что подобна раю!
Мне они покоя не дают!
Так хотелось поселиться тут!
Но ищу попутчика я в дорогу,
Чтобы измениться хоть немного!