Не опаздывай больше, зимушка!

Наталья Летящая
Пропустив Новогодние праздники,
К нам зима с опозданьем пришла.
К Рождеству снегопадом порадовала,
О морозе напомнив слегка.

Посмотри, как зима побелила
Первым снегом дороги,дома...
И деревьям - из первых снежинок-
Платье снежное сшила сама.

Заполняет дворы и катки,
Очень радостный, детский смех.
Заждались дети зимней игры,
Мороз - только в радость для всех.

Детям щеки мороз подрумянит,
И они дружной стайкой спеша-
Веселясь,комья снежные катят,
Чтоб слепить им снеговика.

Не пугает, а только радует...
Ветер, снег и мороз лихой.
Они любят, с веселым смехом,
Кататься с горы ледяной.

Сколько радости и веселья
Принесла с приходом зима!
Не опаздывай больше, Зимушка,
Тебя очень ждет детвора!