Дитя войны

Рим Алексеев 2
Родился я под небом звёздным,
Стрелец глядел на землю с высока.
Со мной явился Фатум грозным,
Который правил многие века.
Войною пахла атмосфера,
Отец в историю вникал,
Его ученье эта сфера.
Когда начнётся? Только ждал.
Игрушек в детстве я не знал,
Но помню как я голодал.
У лошадей украл я жмых,
А дома поделили на троих.
А в девять лет я с "первача" снимал уж пробу,
Курил "бычки" и даже "план"
И наркоманов чтил их клан.
Когда тринадцать стало мне,
Пошёл рабочий стаж,
Теперь на пенсии... Весь Ваш.