Не заменить любовь привычкой...

Сергей Ивашин 3
Не заменить любовь привычкой.
Привычка – слабенький магнит.
Трава сырая, чиркни спичкой,
Огня большого не явИт.

Привычка – дым: тепла и света
На почву счастья не несёт.
Любовь как луч, любовь – комета.
Привычка – выгодный расчёт.

Кого не тронул огнь кометы –
В дыму привычки слёзы льёт,
В душе надеясь: может, где-то
Горит любовный огонёк…