Мечту рисуя поэтюдней...

Чугуевский Сергей
Любой из нас сей путь проходит,
Наверно каждый вопрошал:
Ну, что там в сердце происходит,
У тех, кто душу предавал?
Какие мысли, посещали,
Когда решили грязью стать
И, как в неё потом втоптали?
Всё то, что, слово сохранять,
Давали совесть предъявляя,
Клялись, взывая частью быть,
Слова рождали восхваляя,
Как собираетесь любить,
Сосуд наполнив до краёв.
Из тишины и нежных будней,
Лаская песнью соловьёв,
Мечту рисуя поэтюдней...
Что в этот миг творится с вами,
Как грязь сумела выше стать,
Когда становитесь вещами?
Мне это сложно осознать...
С кем продолжаете свой путь,
Втянув потоком нечистот,
Кого решили обмокнуть,
В полёт бескрайности высот?
Позвав опять, как было с нами,
В ту тишину из нежных будней,
Чужими пользуясь словами,
Мечту рисуя поэтюдней...