Печаль

Элла Петрицкая-Фридман
Мне б найти такого друга,
Чтобы в дождь, мороз и вьюгу
Был со мною рядом он
И звучал янтарный звон
От его прикосновений.
Тех таинственных мгновений
Не забуду я нигде.

Чтобы в горе и беде
Был всегда со мною рядом,
Согревая нежным взглядом.
Чтоб от глаз его зеленых
Быть хотелось в жизнь влюбленной.
Чтобы птицы в небе пели,
Чтобы мы любить хотели.
Чтоб ушла тоска-кручина.

Мой единственный мужчина!
Где тебя я потеряла?
Может быть, не там искала?
Не по тем пошла дорогам,
Предалась пустым тревогам.
Ты найди меня, любимый,
Не пройди случайно мимо.
Без тебя мне одиноко.
Где ты,  близкий и далекий?....