Про кита

Маша Андрианова
Кит молчит.
Кит уходит на глубину.
Шевеля плавниками,
хвостом заметая волну.
Кит спокоен.
Привык быть один,
нет надежды его повернуть.
Долог путь.
Его повесть —
большой океан.
Но смотри:
там, сквозь толщу воды,
кит — могучий гигант,
одинокий во веки веков,
как дитя,
улыбается нам.