Снежколеп мне помогал... Стишки для детей...

Галина Волченкова
Наконец зима пришла,
снег с собою принесла!
Рада ребятня снежинкам -
белым нежным паутинкам!
Ведь из них растут сугробы...
поваляться можно чтобы...

***
С братом я в снежки играл,
очень метко попадал
то в макушку, то в ладошку...
Хулиганил я немножко...

Снежколеп мне подсобил -
быстро снег в снежки лепил...
Так увлёкся, не заметил -
наступил вдруг быстро вечер!

Нам домой идти пора!
Нагулялась детвора!

***
Горка из сугроба...
Вот летим мы оба
на ледянках сверху вниз –
брат и я... А кот Маркиз
наблюдает из окна...
как резвится детвора...

29.01.2018 г.