Рубашка в клетку

Евгений Дроздовский
И всё поймёшь холодным вечером,
Когда из кожи, за порог,
Когда из клетки склеить нечего,
Маячит только между строк.
 
И всё поймёшь, когда доверчиво,
Как белый мартовский цветок,
В горячем облаке подсвеченном
Ложится каплями итог.

Итог, которому намечено
Три года молча, тихо ждать,
А на четвертый скрипом вечности
Разрезать ледяную гладь.

И всё поймёшь, когда по улице
Пройдут, звеня в пыли полки,
Когда захочется зажмуриться
Невыносимостью тоски.

Когда наступит эта истина,
Какая б ни была она,
Ты всё поймёшь
так просто, искренне,
Гляди, а гордость что стена!

И всё поймёшь холодным вечером,
В дождливом вихре павшей бесконечности...

29.01.18