Тишина...

Наталья Стручкова
В такие дни не стоит говорить,
Лишь снег  в ладони, радость их не с нами,
Ловить и нежность снежную копить,
И в дом нести, и рассыпать горстями
На подоконник, стол, твою тетрадь,
Так, будто вьюга в дом ко мне влетала,
Так, будто запретила вспоминать,
Меня укутав мягким одеялом.
И выстудив вокруг меня тепло,
Вобрав в себя горчащую надежду,
Сказала:  " Не придумывай кино.
Прошедшее уже не станет прежним.
Шагни. Я замела его следы,
Вокруг бело и холодно, и ярко
От света звёзд. Не сочиняй беды,
Судьба уже оставила подарки
Для каждого, летящего в ночи,
С порывом ветра выше, выше, выше..."
Такие дни...Мы оба с ним молчим
И замерзаем, разучившись слышать...