Сколько времени длилось затмение?

Юлия Каленичина
Сколько времени длилось затмение?
Десять лет или больше?  Не помню...
Остановка земного вращения
Для меня персонально. Не больно
Потому что уже отболело,
Все, что ныло - уже перестало
Потому что уже зачерствело
То, в чем прежде душа трепетала.
Но сегодня я вижу - светает!
И внутри потихоньку теплеет!
Высоко в небе птица летает,
А мое тело душу имеет.
И теперь это стало неважным -
Нет, конечно, ничто не забыла,
Свою боль, как кораблик бумажный
По оттаявшей речке пустила.
Пусть плывёт себе вдаль по течению -
Перекаты пройдет, повороты
Унося мою боль и  смятения
За неведанные  горизонты