Задерни шторы, мне не нужен свет...

Зейнаб Салимова
Задерни шторы, мне не нужен свет,
Оставь меня, дай мне побыть одной…
С чего ты взял? Я не печальна, это вздор!
И вновь претензии и злой укор!
Ну подожди мой дорогой, постой!
Я не печальна, а совсем наоборот,
Мне нужно время, много ли со мной хлопот?
Не обижайся, мой родной, не уходи,
Прошу тебя вернись,
Ребячество сейчас же прекрати!
И снова про депрессию твердишь,
Ну почему же ты меня коришь?
Оставим наконец-то этот разговор,
И вновь претензии и злой укор,
И недовольство, этот ор!

Ну хочешь комедию посмотрим?
Увидишь как нам будет весело, смешно
Наш смех наполнит шар земной,
И сменит день окрас на радужный, цветной,
Оставим позади печали и не будет ссор,
Заполним чашу счастьем, радостью, мечтой.
Не прячусь я за смех, ты вновь за дверь.
Нет никакой депрессии, поверь!
Сердце не вынесет очередных потерь.

Так боязно, и тягостно, 
С постели не хочу вставать,
Пожалуйста, оставь меня,
Дай мне немножечко поспать,
Нет, не потерян интерес
Я говорю же это бес,
Гони его, смотри на свет
Послушай добрый мой совет.

Ну хочешь, выйдем?
Поедем в ресторан. В какой?
Побудим наедине с тобой,
Закажем красного вина,
Ты скажешь тост, и выпьем все до дна
И прогулявшись на ветру
Вернёмся только по утру.
Молчишь...
Нет, не депрессия, а лишь покой
Ну неужели это окончательно?! Постой!
Мне ведь с тобою замечательно...
Оставь ребячество, вернись!
Мне страшно, дорогой, ну, обернись,
Нуждаюсь так в тебе сейчас,
Пожалуйста, скорее, обними...