Видят дома сновидения

Тая Александрова10
День, пролетая в заботах, делах
Скрылся в ночном горизонте.
Где-то в далёких пустынных песках   
Светит горячее солнце.               

Перебирает аккорды души 
В струнах, запутавшись, ветер.
Снежной пыльцою зима порошит,
След от машин чуть заметен.            

Окна незрячи, подъезды темны - 
Видят дома сновиденья.
Тонкий рожок от ущербной луны   
Кажется слабым спасеньем...               

Тайн и загадок мгновенья полны,
Звездных хрустальных желаний.
Жаркие встречи почти холодны -
Горечь бессонных терзаний...

22.01.2018 г.