Память

Климова Анастасия Александровна
Это памятник.
В вечность ушедшему
И моей к тебе.
Сильной.
Вчерашней.
Среди где-то, когда-то
Случайно
Встреченных
Ты большое и очень важное.
Это память.
Моя, нестираемо.
Что бы ни было,
Там, в подсознании.
Навсегда, несмываемым,
Медленным шрамом
Бессильное,
Злое отчаяние.
Это мой обелиск.
Может, сердцу.
Чтобы знало,
что я о нём помню.
Возвращение в тёплое,
Мягкое детство,
В темноту всеми
брошенных комнат.
Это сотня страниц.
Представляешь,
Раз в жизнь
Очень хочется, чтоб
не чужие.
Чтоб не ветхие,
Школьных часов миражи,
А чтоб знать,
Что мы этим
жили.