Не смотрит

Ян Ром
Он не смотрит,
Он ощупывает взглядом,
Пока ты не замечая,
Отвлекаешься.
Светом льет
по окнам автострада.
Ты мечтая
Незаметно улыбаешься.

Нет не взглядом,
Может брызгами,
Солью моря близко.
Что стесняешься?
Для художника награда
сыпать искрами,
тонкой кистью
точно вдохновляешься!

Наблюдает,
дышит равноденствием,
Озорно наигранно,
Но с торжеством созвучий.
Лед растаял,
ты сегодня девственна,
лес воздушный выгранил,
так не смог бы случай.

Свет ласкает взор,
поражен спокойствием,
в неспокойном небе,
прячет быль мечта -
Тихий разговор,
двух сердец что созданы...
Мчи, шофер! Скорей бы
им вдвоем летать.