Осень жизни

Николай Горбенко
Шурша отстиранной листвой,
(над ней всю ночь трудился ливень),
вновь покидая твой покой
иду, едва ли не счастливей,

Чем шел к тебе.. Ступеньки речкой
струились плавно между ног,
Вот твой этаж и дверь, сердечко
опять стартует за порог..

Как это глупо, нелогично,
но только бросив взгляд назад -
два одиночества тактично
друг-дружку лечат невпопад..