Соколиные страдания

Ефим Грубый
Она интересна, и в чём то наивна,
Ей бы летать, только ранены крылья.
Ведь на земле неуютно и тошно,
Вот и страдает она., ненарошно.
С сердцем кометы, с душой Нефертити,
С ней помечтать бы...А вы не хотите?
Только мечтает она за портьерой,
Кто-то поставил на сцене барьеры.
Мечется девица птицею в клетке,
В позе воробышка - на табуретке,
Небо в полосочку, вяжут морщинки,
Где же свобода? А там, на картинке!

Ефим Грубый.