***

Галина Стрелкова
Когда во мне скитается зима, 
И улицы - не улицы, а сны,
Когда я перестала понимать 
Зачем мы с ней кружить обречены...
Она во мне...
я по ее снегам...
Где призрачны и люди, и дворы. 
И кажется, что я - ее пурга,
В которой перепутались миры
На несколько минут. На много лет.
Господствуют холодные ветра
И звезды не на небе - на стекле,
Коснись рукой невыдуманный рай
Рисунка, и холодное окно
Твое лицо проявит в глубине,
Где фонарям как партитуру снов
Рисует разлетающийся снег...