Роман любви

Сергей Марусенко
Вся наша жизнь – роман любви.
С той материнской, первой, нежной,
Поныне, когда пылью снежной
Виски припудрило твои.

Она, как пламенная нить,
Проходит через все страницы.
И от неё не заслониться,
И ничего не изменить.

Любовь и смысл и жизни цель.
Всегда права, угодна Богу.
Сквозь полночь верную дорогу
Укажет, как ни злись метель.

Вот так и дальше будем жить:
Любя и встречи ожидая.
Пусть голова совсем седая –
Жар двух сердец не потушить!

                * - по мотивам творчества Валентины Мегельбей