Добро и Зло

Заурбеков Иса
Добро и Зло

Зло, мраком души покрывая,
Добру дорогу преграждает.
Сердца собою отравляя,
Сполна их злостью наполняет.

Зло, зависть в душах порождая,
Чужим успехом убивает,
И ревность в сердце разжигая,
Любовь в осколки разбивает.

Зло, алчность в людях пробуждая,
Над Дуньей чахнуть заставляет,
Гордыней гордость замещая,
В сердцах над всеми возвышает.

Вы не ищите в людях зла,
Что в наших душах так хватает.
Узрев как много в них добра,
Над вами власти Зло лишайте!

Добро, ведь души раскрывая,
Наш нрав собою украшает,
Сердца любовью заполняя,
К довольству Бога приближает.