Дальше

Михаил Горн
Читаю между строк, как тянут междометья,
Читаю между мыслями и между двух эпох,
Мечты сбываются, летят - летят столетья,
Но остаётся позади тяжёлый вздох.

Читаю между мыслями, читаю меж годами
И думаю о том куда ушли года?
Букеты алых роз, букеты слов нежданных,
Припав коленями - шепчу, шепчу любя...

Мечты сбываются - летит, летит эпоха,
Её прощальный взгляд плывёт из далека,
А впереди - в тумане грёз вновь снится в назиданье
Дела, дела - от них бросает в дрожь и мрак.

Мечты сбываются, как сны вещают ночью,
Мечты сбываются, как реки рвут весной,
Но жизнь кончается, как льды уходят в воды,
А впереди - поток ручья широк...
24.09.2017г. Михаил Горн.