Двойные стандарты

Юлианна Пылаева
Ты запуталась в своих сумерках,
Исписала тетради донельзя.

Ты закончилась,
Измоталась вся.

Растеклась чернильными пятнами,
В них испачкав сухие волосы.

Околела в своей невинности,
Простудилась банальной пошлостью.

Компенсируешь скудной робостью
Веру в приторные условности,

Поклоняясь двойным стандартам...