Как зовут тебя?

Андрей Басацкий
Как зовут тебя? Я не знаю.
Ты не смотришь, увы, на меня.
Я же где-то от страсти сгораю,
Словно ночью свеча от огня.
Ты не слышишь меня за стеною,
Шаг за шагом я меряю жизнь,
Почему ты опять не со мною,
Моя радость, мой вечный каприз!

Свой покой, я разрушил намеренно,
Чтобы чувствовать времени пульс,
Я живу сам в себе неуверенно,
Словно в дебрях обыденный трус.
Как зовут? Мне уже и неважно.
Важно быть и казаться живым,
И глазами чужими и влажными,
Наблюдать, как развеется дым.

Поплывёт мимо окон горящих,
От костра, что горел до утра,
И от нас, о любви говорящих,
Провожающих взглядом ветра.
Солнца луч лишь коснётся карниза,
И блеснёт на соседней стене,
Я забуду о цели каприза,
Буду в небо смотреть на спине.

Никогда о тебе не узнаю,
Не увижу тебя никогда,
Лишь свечёй до рассвета сгорая,
Буду дни провожать и года.
И в окне и быть может на облаке,
Наблюдая твой образ и взгляд,
Нарисую подобие облика,
И осенний чарующий сад!