Нечаянная радость

Миколло Роси
Неужели я
Духовно возрос?
Но я тебе
Радуюсь,
Великий Пост!

Здравствуй, Святая
Четыредесятница и
Страстная Седмица!
Радостию Воскресения
Зовущая
Сердце биться!

Смиренно-ликующую
Сокровищем внутрь
Эту живую
Церковную утварь.

Да ведь я же
Для Господа
Наи –
Драгоценнейшая тварь!
А Небо на земли-
Храмовый Алтарь.

Люди
По творению
Святых Ангел выше.
Я это
Не совсем понимаю,но
Слышу

Ради
Денницы Светлейшего и
Белых Ангел с ним,
Падших с Небес,
Отец
Не возвел Своего Сына
На Крест.

Ради меня же,
Несветлого, Христос,
Как в скафандр, влез
Во плоть смертную,
Спустившись с Небес.

В Таинстве
Воплотившись от Девы Святой,
Нас умывшею и напоившею
Живой Водой.

Спаситель миру
Смиренною Волею,
Послушной Отцу,
Приял грех мира,
Воздав Славу
Творцу!

Понимание
Всего этого
Будоражит мой
Разум.
Помоги мне,
Христос,
Я спастись
Обязан!