Сгинет США как гегемон

Олег Троицкий
США, так  это  Карфаген,
Миру  сгнившая  подруга,
Впали  словно  в  самоплен,
Ошибаются   с  испуга.

Жалко  первенство  терять,
Уж  Китай, Россия  в  море,
США   не  станут   воевать,
Все  теперь  проходит  в  споре.

Был  провал, за  ним  другой,
Во  Вьетнаме и  в  Иране,
Из  войнушек   вышел  бой,
Барыши  были  в  кармане.

Ставку  делать   на  войну,
США  стратегия  такая,
Провалились  бы  в  майну,
Миру  задницей  сверкая.

Гегемонство  на  морях,
Гегемонство  в  ущерб  друга,
От  таких, как  США,  нерях,
Убегут  друзья   с  испуга.

Не  умнее  стал  амбал,
Как  слепец  он  тычет  палкой,
Появляется  на  бал,
Вновь   друзей   катает  скалкой.

Есть  похожесть  в  Карфаген,
Тот   по   прошлому    могучий,
У  них  с  США   похожий   ген
По  идее   жуть   дремучий.

На  наемниках  тот  жил,
Воевал, стяжал  богатства, 
Карфаген  всегда  платил,
Расширял  свои  пространства.

Потом   много   потерял,
Вмиг  наемников  не  стало,
Пыл  захватчика  увял,
Гегемонство  течи  дало.

Рим  великий  победил,
Там   сражались  свои  люди,
Рим  словами  убедил,
Что  подставить  надо  груди.

Не  с  наемники,   партнер,
Только  в  этом   США   отличье,
Но  ЕС  ведь   не  старпер,
Претендует  на  величье.

Скороспелый  США  продукт,
Для   гнилого   сутью   дела,
Резко  сузился  их   круг,
Из  друзей  рубаха  села.

ЕС    в  службу  не  пойдет,
США  напротив  их  устройства,
Потому  конец  придет,
Также  здесь  как  гегемонства.

28  января  2018 г