Загадки 35, 36- Ёрш. Киска

Лидия Толченникова
Эту рыбку каждый знает!
Чтобы  руки не поранить,
осторожным будь! На крючке,
тот,  кто главный в котелке.
Сварим славную  ушицу,
Всяк рыбёшка пригодится. -  Ёрш.



У них длинные усы,
И пушистые хвосты.
Любят на диване спать,
И в клубочки поиграть.
Я на ужин «Вискас»,
Приготовлю  -  Киске.