Вновь толкотня и рваные скамьи

Александр Кондратьев 3
* * *
Вновь толкотня и рваные скамьи,
Угрюмы лица, злые речи,
Кругом все сумки, да мешки,
С усталости, поникши плечи.

Опять политика кругом,
Кто восхваляет, кто ругает,
Иль пряником, вновь кнутом,
Над нами будущность витает.

Так каждый день набиты до упора,
Несет нас электрический снаряд,
И в этом надоедливом миноре,
Меня всегда встречает синий взгляд.

Вагон, пронизанный лучами света,
Потряхивает и качает в такт,
Наверно незнакомка ждет ответа,
А мне менеджмент или контракт.

Забывшись в грубой тесноте вагона,
Тащась из климовской глуши,
"Да не Париж и не Сорбонна!",
Внимаю голосу души.

Вот под лучами заискрились,
Меж стен бетонных купола столицы,
Уж строгий ум с душой смирились,
Делов отодвигая вереницы,

Но поздно, яркой вспышкой синий свет,
Пробил броню моей натуры,
И в ореоле юных лет,
Вдали мелькнет ее фигура,
Духов, оставив легкий след.
/10.09.92/