Я восхищён апрелем

Николай Васильевич Нестеров
Я восхищён апрелем…
Чуткий , как будто лось,
Ёжиком – поле зелень…
Тёплый и быстрый дождь,
Чувствую пульс растений,
Солнце пригрело бок,
Капли слезой весенней
Сладки берёзы сок.
Пахнет подснежник странно…
Глажу его рукой,
И на реке – туманно,
И на душе покой.

1981г.