Г. А. Мантурову войсковому старшине

Владимир Тупиков
Белая папаха
Шашка на боку
Много ль еще надо
В жизни казаку?

Лишь бы рядом были
Верные друзья,
Чтоб враги остыли,
Казаку грозя.

А в сраженье важно
Сердце, как огонь,
Да еще отважный
Друг - горячий конь.

Без друзей на битвы
Ходят дураки,
У друзей как бритвы
Острые клинки.

Не страшась урона,
Шашки наголо,
Мчались эскадроны
Всем врагам назло.

Чтоб не знать забвенья,
Защищай страну…
Стопку в день рожденья,
Может, не одну,

Выпьем и казачью
Песню запоем,
Как Уралом скачет
Конь, казак на нем