На простые вопросы...

Владислав Копацкий
Залил души осколок кипятком.
Вдохнул кофейной гущи аромат.
И кочерёжкой, в печку, чтоб дымком,
Подняться выше суетливых «над».

Смешно горчит ваш чёрный шоколад.
Как лает пёс в доверчивой ночи.
Не спит страна, не спит ползучий гад.
Лишь на морозе холодно, молчит.

Близка весна, как шаткая качель.
Тон - маятник стремится на возврат.
Ты человек, оболганный как чель,
Дельцами тьмы, от верха и до пят.

Уже не знают, как преподнести.
Ужи Горгоновы, окаменелых бед.
По времени б, природе расцвести.
И наслаждаться запахом побед.

Ты понял где, запрятан жизни клад.
Обрёл ты душу, с тёплым огоньком.
Простое возвращается назад.
А сложное, цепляется, крючком.

Пусть выставляют зад свой на показ.
Песчаных пляжей денежный песок.
- Не ждал подачек, и не строил глаз.
Не отнимал у нищего кусок.

Суть обнажилась, значит, будем жить.
Блеск отражает быстрая река.
Дороже жить, чтоб снова дорожить.
А в дружбе и в надежде жизнь крепка.