Дама Крести

Иван Красс
Любимой. (27 июля 2017г. пгт.Белоозерский)

Am
Ну, здравствуй, Дама Крести!
Dm
А я пропал безвЕсти!
E                Am
И тянется рука к груди
           Dm                E
           Сорвать нательный крестик!
           Am         G       C
           И мысли не на месте-
           Dm            E         Am
           Тобою, словно бесом, одержим!

"Не сотвори кумира..."
А я- к ногам пол мира,
Любовью захмелевший, положу!
           И мне не нужно крыльев,
           Богов, покрытых пылью,-
           Молитвами одной Тебе дышу!

О, Темная Богиня!-
Прошепчут губы имя...
Плевать, что свято, что грешно!
           И, стоя на коленях,
           От красоты немею-
           Стук сердца громче всяких слов!

Ну, здравствуй, Дама Крести!
Навеки Твой- без лести...
И тянется рука к груди
           Сорвать нательный крестик:
           Лишь быть с Тобою вместе,
           А остальное- пламенем гори!