Вечер тих

Устиния Луговая
Вечер тих. Дорогу припорошило.
Вновь сменили сосны свой наряд.
Зря весна спешила в мир непрошенно
И манила оттепелью зря.
На берёзе серьги золоченые
Покрывает иней серебром,
Февралём студёным неучёная,
Замерла в молчанье ледяном.
А на ветках капли, как горошины,
Опустила мёрзлый водопад.
Зря весна спешила в мир непрошенно.
У зимы с весной  опять разлад.

29.01.2018