Прерия...

Вайлит
                Из послания Ельцина своему народу:
                "Если хотите — берите себе свободу...
                моменты истории, происходит раздача Свободы —
                каждый тогда может взять её ровно столько,
                сколько пожелает унести..."


Я с рожденья не знал как лассирует прерия.
То, что воздух с песками свободой полны
я когда-то читал, но не видел, не верил я.
Ты пришла независимой, с духом войны,
из далёких краёв босиком и с оружием,
за спиной развивался алеющий флаг.
За такими идут, я подумал, что нужен я.
Без сомненья, ты знала, куда ты вела.
Понимал или нет, что мустангами двигало
умирать на бегу, будто..."не из коней"?
Я безликость сменил на небесно-индиговый
и, встречая зарю, распевал - yesterday.
Расстилали любовь простынями ковыльными -
кровь по венам гуляла толпой бунтарей.
Из цепей до свободы степей мчались былью мы,
и вдыхали всё глубже, и жили смелей.

Годы мчались как ветер, и прерия юкками
проросла на питательном слое времён.
Наступила внезапность прозрения, ёкая -
под ногами забытый родной чернозём...

Горсть семян наберу, на валюту не меряя,
брошу в землю, и небо о том попрошу,
чтоб росли васильки, ну а юкки...пусть в прериях.
Чтобы синий покрыл временную межу...



Фотография: с инет.