Сказки нашего времени

Виктор Дидяев 2
                Была я бабой нежною,
                А стала бабой снежною
               
                Вероника Долина

Вы помните тот сказочный рассказ
Как Герда шла, любовь свою спасая.
Она могла погибнуть сотню раз,
Но не могла при этом бросить Кая.

Но жизнь-штука сложная и вот
Она идёт к любви, сбивая ноги...
Я расскажу вам что произойдёт
И что потом получится в итоге.

И вот её встречают на пути
Отнюдь не только сказочные люди.
Возможно ей предложат подвезти...
Не буду говорить о том, что будет.

Характер твёрд и цель её ясна,
Одолевая тяжкую дорогу,
Сначала постепенно, но она
Начнёт ожесточаться понемногу.

Поймёт она, играя свою роль
И слушая любви своей напевы,
Что Кай и вовсе не её герой,
Он изменил со Снежной королевой.

И что их будет ждать в конце пути
Со вздорным и изменчивым мальчишкой?
Идиллия их ждёт там впереди?
Теперь ей в это верится не слишком...

И в жизни нужен ей иной типаж,
Который сохранит и обеспечит.
К концу теперь рассказ подходит наш.
Читайте на ночь сказки...Добрый вечер!