Перехват. ал. Есть такая профессия

Владимир Тодоров 3
стихи Тодоров В.      музыка народная
памяти В.Высоцкого

1.
Вот утро встает над полосой,
Луч солнца коснулся плит.
На старте стоит МИГ двадцать седьмой
И летчик в кабине сидит.

Но что,почему и зачем он сдесь,
Ведь в небе место ему,
Он на боевом дежурстве весь
И не подходи к нему.
2.
И вот приказ,на пехват,
И плиты навстречу бегут,
Еще сикунды и МИГи взлетят
И к цели своей уйдут.

Хоть там на высотах не видно границ,
Но на земле они есть.
Какой то,непрошенный гость залез,
А у границ их несчесть.
3.
И разрезая как нож синеву
Из глаз самолет исчез,
Но на экранах радаров ему,
К цели наперерез.

Запросы идут один за одним
И апозновательных нет,
Постой,ты зачем и кудаже ты прешь,
Послушай добрый совет.
4.
Но он не слышит,словно оглох,
Хотел наш крикнуть ему,
"Ты в зоне пуска,сейчас ты умрешь,
Тебя я никак не пойму."

И снова приказ,унечтожить и все,
Сдесь медлить нельзя никому,
Под крыльями вспышки,ракеты ушли,
Теперь не завидуй ему.
5.
И вот на экране радара цель,
А к ней на подходе две,
И вот их дороги пересеклись,
Не стало их видно нигде.

Он сбит,что делать,он сам виноват,
Зачем же он рисковал,
О неприкосновенности наших границ,
Как будтобы он не знал.
6.
Задание выполнено,теперь разворот,
А он до последнего жал.
На что то надеялся,не слушался он,
А наш ведь предупреждал.

И все что осталось теперь от него,
Лежит догорая сдесь.
Как будто не знал он,что на высоте
Границы всетаки есть.

                1989год.