С веснушками пришла весна...

Апишев Владимир
Весеннее жужжание,
Не сразу, вдруг, не гоп со смыком.
Оно похоже с ожиданием
Любого школьника каникул.
Зелёный луг, летает шмель
В своём весеннем государстве.
И не за тридевять земель
Не в тридесятом царстве.
Хочу чудес, по существу
В природе, чтобы только
Сейчас, а не по волшебству,
Как было с ибн… и с Волькой.
Восход на небосводе  рыжий
Земля проснулась ото сна,
И васильками небо дышит –
С веснушками пришла весна!