Трава под снегом

Еретик Никотин
Через сверкающий снег пробираясь,
в зимнюю ночь я домой возвращаюсь.
Ждёт меня дома привычный покой:
стол, монитор и свет лампы ночной.

Рядом есть тот, кто меня провожает,
треплет за щёку меня, обнимает,
шепчет на ухо, что я не один -
ветер холодный... снегов господин.

Ими он землю, любя, накрывает,
песню печально свою напевает,
грустный мотив на свирели свистит -
словно хоронит траву и скорбит.

Ту, что всё лето в лучах зеленела.
Ту, что по осени вдруг пожелтела.
Ту, что под снегом быть хочет живой,
Как и надежда моя - быть с тобой.

Ветер рыдает: он будто бы знает,
как расстояние нас разделяет.
С ним бы все чувства хотел я прислать,
если б он мог их тебе передать.

Мне очень больно, но я улыбаюсь:
в мыслях своих я с тобой не прощаюсь.
Ждёт меня дома привычный покой.
Грустно, что нет тебя рядом со мной...