Солженицын

Андрей Брусенцев
Напали волки на лося.
Хотят сожрать как порося,
Но лось сохатый бьёт волков,
Рога, копыта - волк готов.

  Одна волчица вместе с ними,
  Среди волков она богиня.
  Науськивает на лося,
  Её наветы - "правда" вся.

Но правды - истина дороже,
Она у лося силы множит.
И он, как Солженицын наш,
Наветам даст врагам реванш.