Кузнечик

Ири Тихомирова
Похоже, я совсем не кошка,
А шустрый кузнечик на крепких ножках,
Любит в высокой траве резвиться,
Зимой ему лето и солнце снится!

Прыгнуть туда бы с разбегу,
Так высоко, прямо к небу!
Жаворонков на поле спугнуть,
Песню их ввысь развернуть!

А потом отдохнуть на травке,
Чесать живот веселой букашке....
Стрекотать и петь во весь голос,
Повыше залезть, на ржи колос!..

Кузенькой в детстве дразнили,
Об этом уж все позабыли...
Нет, я вовсе не кошка,
Я - кузнечик на летней дорожке!