Воздушный бой

Руслан Бебко
Рождённый в небесах парить – ползти не может.
Зажав штурвал в руках, стремительно взлетаю.
Я верю, что икона на груди в бою поможет
И с нетерпением приказа дожидаюсь.

И вот на горизонте появились:
Два «Мессершмитта», два врага за облаками.
Эх, сколько ж крови из-за них пролито…
Но ничего! Победа будет с нами!

Иначе быть не может: ведь у дома
Нас дожидаются матери и жёны
Нам чувство мести за своих знакомо,
И нервы до предела напряжённы.

Тут долгожданный голос раздаётся.
Приказ пришел: «Огонь на пораженье!»
В смертельном бое – сильный остаётся.
Быть сильным помогает провиденье.


BRAt
08.06.2017