У войны

Николай Игнатков 2
У войны

У войны пепелища и вой,
И снарядов, и пуль, и зверей.
Сколько жизней забрал первый бой?
Самых лучших надежных друзей!

Ты один аксиомою дней,
Выжил если так можно сказать.
И горят миллиарды свечей…
Чем еще можно жизнь убеждать?

Поцелуями розы уснут,
На горящем подносе любви.
Болью тихо страданья уйдут,
И потушат свечей тех огни.