Гор вершины скрыты поволокой...

Виктор Плут
ГОР ВЕРШИНЫ СКРЫТЫ ПОВОЛОКОЙ…

Гор вершины скрыты поволокой,
Лёгкой дымкой белых облаков,
Я на них смотрю всегда с улыбкой,
Под певучий ритм моих стихов.

До чего ж мой край неописуем
Красотой, разящей наповал,
От неё с восторгами ликуем,
Глядя на природный карнавал.

Его чары счесть мне не под силу
И словами их не передать
Ну, хотя б чуть-чуть, наполовину
От всего, что дарит благодать.

Мне о ней сложить бы пару песен,
Да пропеть со звоном горных рек,
Чтоб им голос мой был интересен
В этот необузданный наш век.

Январь 2018