Мыслей прерванный полёт

Валерий Косов
  *   *   *   *   *   *    *   *   *   *
 День прохладен, ясен, светел,
И сегодня обещал удачу.
Для кого попутный дует ветер?
Может, путь свой не с того я начал?

 Лучше дождь в окошко пусть стучит,
Стая туч на город бросит тень.
Молча водку хлещут палачи,
В этот не приёмный серый день.

 Жизнь бесплатный дарит всем урок.
Чем же так измучена душа?
Видно не понять в короткий срок,
Лучше это делать не спеша.

 Ясный день всем обещал удачу.
Брошен жребий...Может повезёт!
Не рыдаю, не скулю, не плачу,
Жаль мне мыслей прерванный полёт.
==========================
     28 января 2018 года.