Животные домашние? Задачка для размышления

Валентина Паевская
Животные домашние -
Полезные и важные,
И дружбу с человеком
Ведут с начала века.
Они в лесах не рыщут -
Даёт хозяин пищу,
Предоставляет кров,
Заботиться готов.
От них нам польза есть:
Яички, мясо, шерсть;
Ходить недалеко:
Сметана, молоко,
ТворОг, сметана, масло -
Их кормят не напрасно!

А вот.теперь скажите:
Кто мышь -
Домашний житель? -
Живём под общей крышей,
Порой друг друга слышим.
Она крадет продукты:
Крупу, и хлеб, и фрукты... -
Подумай, не спеши,
Задачку разреши!

А мухи, пауки,
Ручные хомяки,
В аквариуме рыбки.-
Ответишь без ошибки? -
Кто - дикий, кто - домашний,
Кто - просто другом ставший?
Ты логику включай,
Подумав, отвечай!

А шире посмотреть:
Прирученный медведь,
Верблюды и слоны -
Хозяину верны...
Попробуй, дай ответ:
Домашние - иль нет?